Закончены работы по проектированию инженерных сетей, объект — бывший кинотеатр РОССИЯ по ул. Ленина, 88

31.05.2007 | ЛевГригорьев

Завершены работы по рабочему проектированию инженерных сетей и систем технической безопасности на территории будущего event-центра WANDERHALL по ул. Ленина, 88 в городе Перми. Разработаны проектные решения по следующим системам: автоматическая установка водяного пожаротушения, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, система охранного телевидения и видеорегистрации, система контроля и управления доступом, охранная сигнализация, наружные и внутренние сети радиофикации. АУПТ спроектирована на базе спринклерных и дренчерных узлов управления производства GRINNELL (Нидерланды) и автоматики серии ПОСЕЙДОН производства ООО «СТАЛТ» (Россия).

Общее количество оросителей по проекту более 1300 штук. Насосные агрегаты – производства DAB (Нидерланды) общей мощностью 70 кВт. Автоматическая пожарная сигнализация в рамках проекта является адресно-аналоговой и построена на базе пожарной панели ARITECH FP286425 торговой марки General Electric INTERLOGIX (США). Общее количество дымовых и ручных пожарных извещателей превышает 500 штук. Система оповещения и звукофикации объекта построена на базе стоечного оборудования INTER-M (Южная Корея), количество настенных и потолочных громкоговорителей превышает 250 штук. Система оповещения – IV типа. Охранная сигнализация и система контроля доступа в рамках проектного решения построена на базе приемно-контрольного оборудования серии «РУБЕЖ-08» производства компании СИГМА-ИС (Россия).

В общей сложности проектом предусмотрено более 250 извещателей (объемных, акустических, магнитоконтактных). Системой контроля и управления доступом оборудовано 29 дверей (считыватели HID thinline II на входе/выходе каждой двери). В качестве идентификаторов используются prox-карты HID prox-card II (США). На дверях предусмотрены нормально-открытые электромеханические защелки производства effeff Fritz Fuss GmbH (Германия). Система охранного телевидения и видеорегистрации построена на базе трех серверов с платами аппаратной компрессии DSSL trassir DV-F-16 с общим объемом дискового пространства 12 Tb. Проектом предусмотрен также матричный коммутатор Panasonic WJ-SX155 с пультом WV-CU650 для управления купольными телекамерами Panasonic WV-CS950 (всего 8 штук). В общей сложности проектом предусмотрено 40 телекамер.