Ежегодная выставка MIPS-2008 в Москве

15.04.2008 | Лев Григорьев | События

Очередная международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита» MIPS 2008 прошла с «14» по «17» апреля в «Экспоцентре» на Красной Пресне в Москве. Вопросы безопасности в наше время волнуют решительно всех, и популярность выставки растет год от года. Увеличивается количество компаний и, соответственно, экспозиционная площадь. В связи с этим выставка MIPS сменила спорткомплекс «Олимпийский» на «Экспоцентр», где заняла два павильона.

В официальной церемонии открытия выставки приняли участие представители отраслевых министерств и ассоциаций. Начальник Департамента государственной защиты имущества МВД России, генерал-лейтенант милиции, Вадим Савичев заявил, что Министерство внутренних дел России всегда приветствует и поддерживает проведение выставки MIPS, которая «способствует не только развитию деловой активности, но и повышению взаимодействия всех предприятий, организаций и органов власти по борьбе с преступностью и терроризмом». По мнению Савичева, выставка MIPS всегда была и остается смотром передовых решений в области безопасности.

Советник президента Ассоциации российских банков Олег Казакевич подчеркнул, что безопасность — это «базовая потребность банковского бизнеса и выставка MIPS — знаковое событие для всего банковского сообщества».

Благодарность организаторам, участникам и посетителям выставки выразил исполнительный директор Ассоциации негосударственных структур безопасности Анатолий Евдокимов. Он отметил, что «вопросы обеспечения безопасности в наши дни решаются на международном уровне и выставка MIPS дает отличную возможность специалистам из разных стран познакомиться и объединить свои усилия».

Все выступавшие выделили обилие новых технологий и инновационных технических решений, без внедрения которых уже трудно представить обеспечение безопасности в современном мире и ту ключевую роль, которую выставка MIPS играет в этом процессе на протяжении 14 лет.

В этом году в выставке приняли участие более 350 компаний из 23 стран. Выставка заняла более 15 000 кв.м. Национальными экспозициями были представлены Великобритания, Италия, Китай, Корея, Тайвань, Финляндия. Участниками выставки стали ведущие компании отрасли: Abloy Oy, Bosch Security Systems, Fermax, Fujinon, Mitsubishi Electric EVS Europe, Simons Voss, Pentax, Sony, JVC, Samsung, TYCO BSP, АСПО, Аргус-Спектр, Армо-Системы, ААМ Системс, Болид, Вокорд, Галфорт, Луис +, Деан, Пентакон-Трейдинг, Росси, ТК Тинко, Формула безопасности, Эдванс, Эскорт и другие.

В этом году на выставке был представлен ряд новинок. Ведущие разработки участников выставки были отмечены на 12-м Международном конкурсе технических решений «Лучший инновационный продукт». Победителями конкурса стали: ЗАО «Риэлта», НИЦ «Охрана», Инженерный технический цента «Диал», «ААМ Системз», НПФ «Модус-Н», «КомКом — Системы безопасности», «Конструкторское бюро систем связи» Группы компаний АСБ, DSSL, НВП «Болид», «Сигма — ИС», Honeywell Life Safety Austria GmbH, «МГП Спецавтоматика», «Дельта-С», «Систем Сенсор Файр Детекторс».

В рамках выставки прошло более 20 семинаров, которые провели ведущие компании отрасли — Болид, Эскорт, BOSCH, SONY, Мариофф, Abloy Oy, Siemens, АРМО-Системы, КомКом, Ареконт-Вижн, Mitsubishi, AXIS, Этернис, НПО Полисервис и др.

Важной составляющей выставки также стала Международная конференция «Уникальным и высотным объектам — инновационные технологии безопасности». Конференцию открыл Первый заместитель председателя Москомархитектуры, Главный инженер Шевоцуков П. А. с докладом «Опыт рассмотрения проектных решений высотных и уникальных объектов города Москвы на предмет комплексного обеспечения их безопасности и антитеррористической защищенности». В своем выступлении Шевоцуков коснулся вопросов законодательного обеспечения строительства высотных зданий. Федеральные законы до сих пор не включают в себя нормативные требования к подобным сооружениям, что создает серьезные проблемы для проектировщиков и строителей. На эту тему выступил целый ряд докладчиков. Секретарь межведомственной комиссии по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности высотных сооружений Москвы Виктор Марин рассказал о том, что в России разработаны проекты по строительству более 70 высотных объектов. Противоречия в законодательстве ставят реализацию этих проектов под угрозу.

В работе конференции также приняли участие Управляющий ГУП «Мосгоргеотрест» Андрей Антипов, Директор по безопасности ОАО «Сити» Анатолий Подъячев, вице-президент МА «Системсервис» Валентин Матвеев и многие другие специалисты.

Выставка и конференция прошли при поддержке Министерства внутренних дел Российской Федерации, Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации российских банков, Ассоциации международного сотрудничества негосударственных структур безопасности и Московской ассоциации предпринимателей.

Дабы не пропустить сие мероприятие, руководитель проекта и генеральный директор нашей компании оформили командировку и побывали в российской столице в целях ознакомления со всем тем, что написано выше. К слову сказать, генеральный директор совместил приятное с полезным. Вечером 15 апреля, по окончании второго дня выставки, он зарегистрировался на рейс «Домодедово – Ден-Пасар» и улетел на дайв-сафари в район острова БАЛИ в Индонезийском океане. Отчёт про дайвинг и местные достопримечательности он обещал написать сразу после возвращения в конце апреля.