Закончили работы и сдали «Навигатор»

Наша компания завершила очередной проект. Сегодня были проведены финальные приёмо-сдаточные испытания совместно с представителями отдела специальных систем Инспекции государственного строительного надзора по Пермскому краю. В течение последней недели до сегодняшнего дня мы, совместно со всеми смежными компаниями-подрядчиками, неоднократно проводили комплексные опробования и устраняли все дефекты, и поэтому сегодня в целом всё прошло достаточно гладко. Замечаний в наш адрес не поступило, системы противопожарной защиты были приняты. До конца года мы планируем вывезти все остатки материалов, бытовые помещения и закрыть договор. Проект перемещается в раздел «Реализованные», а мы предлагаем ознакомиться с итоговой краткой справкой о реализованных системах и финальными фотографиями результатов наших работ.

Автоматическая установка водяного пожаротушения, насосная станция, внутренний противопожарный водопровод

Запроектированная и смонтированная установка водяного пожаротушения — спринклерная, тонкораспылённой водой. Установлены 1600 оросителей торговой марки «Аква-Гефест». Насосная станция пожаротушения — существующая. Смонтированная установка пожаротушения имеет одну секцию. В качестве сигнального клапана предусмотрено использование существующего спринклерного водозаполненного узла управления, расположенного в помещении насосной станции. В качестве источника водоснабжения используются два существующих пожарных резервуара объемом 400 м3, которые запитываются от наружной сети водоснабжения. Смонтированы локальные установки порошкового пожаротушения (на базе МПП-«Буран-8Увзр») в помещениях аккумуляторной и венткамеры. Установлены и скомплектованы пожарными кранами, рукавами и огнетушителями 31 пожарный шкаф внутреннего противопожарного водопровода. В общей сложности смонтированы около 8 км трубопроводов массой почти 48 тонн.

Автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей при пожаре, автоматизация противопожарного водопровода

Пожарная сигнализация — адресная, реализована на базе оборудования производства ЗАО «НВП «Болид» (РОССИЯ). Смонтированы 150 пожарных извещателей (дымовые, ручные, тепловые), а также 12 линейных однопозиционных извещателей. Проектом предусмотрено автоматизированное рабочее место с установленным программным комплексом «Орион Про» с графическим отображением планов объекта и состояния оборудования. На АРМ также выведены все существующие системы пожарной безопасности, смонтированные в первой очереди строительства объекта (блок С2). Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре реализована на базе приборов «Рупор-200» (ЗАО НВП «Болид»). Всего установлено 75 громкоговорителей. Выполнены работы по автоматизации противопожарного водопровода, в каждом шкафу установлены кнопки ручного запуска насосов.