Завершены проектные работы (стадия «П») по противопожарным системам для будущего бизнес-центра на ул. Бульвар Гагарина, 88

31.08.2008 | ЛевГригорьев | Бизнес-центр класса «В»

Закончены проектные работы (на первом этапе — стадия «П») по автоматической пожарной сигнализации, системе оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системе звукофикации здания и наружным сетям радиофикации (в рамках программы по линии ГО и ЧС) применительно к будущему бизнес-центру класса «Б», который будет строиться на ул. Бульвар Гагарина, 88 в городе Перми. В рамках проекта автоматическая пожарная сигнализация — адресная, построена на базе пожарной панели SIEMENS Synova FC700A. Все пожарные извещатели — также производства концерна SIEMENS. Всего предварительно по проекту около 2000 извещателей (дымовых, тепловых, комбинированных, ручных). Программное обеспечение и создание отдельного АРМ для пожарной сигнализации не предусматривается, поскольку планируется все противопожарные системы построить на базе оборудования с поддержкой LON-интерфейса и включить их в состав единой управляющей SCADA-системы. В подвальном и на первом этажах (где располагается автомобильная парковка) запроектирована автоматическая установка порошкового пожаротушения на базе МПП-8СВ «Буран» производства ООО «Эпотос-1» (Россия). Система оповещения и звукофикации построена на базе центрального контроллера ITC Escort TW-010 с применением центральных и терминальных усилителей. Всего по проекту около 400 громкоговорителей потолочного и настенного исполнения. Всё центральное оборудование системы звукофикации размещается в двух напольных шкафах высотой 47U, предусмотрен управляющий сервер с предустановленным программным обеспечением для управления и конфигурирования каналов озвучивания. Световое оповещение (табло ВЫХОД, указатели эвакуации) — производства компании ООО «Белый свет» в алюминиевом исполнении. В части наружных сетей радиофикации предусмотрено устройство воздушно-кабельных линий до ближайшего узла, расположенного на крыше дома по ул. Бульвар Гагарина, 86.

Все проекты выданы Заказчику и генеральному проектировщику, а с нашей стороны работа продолжается. Полностью проектирование всех инженерных систем в рамках технического задания планируется завершить в конце ноября 2008 года.