Вскрытие конвертов на заводе «Урал»

02.10.2008 | ЛевГригорьев | ФГУП «Соликамский завод «Урал»

Вчера были закончены все работы по формированию тендерного пакета. Работа оказалась весьма кропотливой и объёмной, поскольку с нашей стороны стояла задача не дать ни единого повода для отвода нашей заявки по формальным причинам. Все документы подписаны, проштампованы, пронумерованы, прошнурованы и так далее.

А сегодня в 9:55 мы прибыли на завод «Урал» для регистрации своего участия и передачи конверта. В 10 утра должно состояться первое заседание тендерной комиссии, на котором будут вскрываться конверты и проводиться анализ предоставленной информации на соответствие требованиям конкурсной документации. Было еще холоднее, чем в последний наш визит на завод. На заседании присутствовали представители от нескольких компаний, заявившихся в тендере. Само действие длилось всего полчаса. Были вскрыты все конверты, поверхностно пролистаны все пакеты, подведены итоги. Все присланные заявки были приняты комиссией к изучению без замечаний. Следующее заседание по объявлению результатов проведения тендера было назначено на 14:00 «6» октября 2008 года.

Итак, наши выводы и наблюдения. В состав тендерной комиссии вошли 7 человек (председатель – Антипин М.Т., секретарь – Коновалов П.К., юрист и несколько специалистов). Всего прислали заявления для участия в тендере 10 организаций (Пермь, Самара, Нижний Новгород, Заречный). Прислали тендерные пакеты – всего 5 компаний. Присутствовали на первом заседании (на процедуре вскрытия конвертов) представители трёх организаций: ООО «Белдэкс» (Пермь), Приволжский филиал ЗАО «Эскорт-Центр» (Самара) и «НИКИРЭТ» — филиал ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко» (Заречный).

Фотографии данного столь занимательного процесса (вскрытия конвертов) выложены в галерее.