Всероссийская строительная ассамблея (первый день)

28.10.2008 | Лев Григорьев | События

27-28 октября в Москве (в здании Правительства города Москвы) проводилась Всероссийская строительная ассамблея. Совет Ассоциации «Строители Пермского края» (в состав Совета входит наша компания) принял решение участвовать в данном мероприятии в качестве одного из спонсоров. Мы оформили выставочный стенд, подготовили информационные каталоги и презентационный видеоролик и отправились в столицу. Делегация от Ассоциации «СПК» выглядела следующим образом: Шиловский А.А. (ООО «Белдэкс»), Голубев О.Б. (ООО «Термодом-Плюс»), Илькаев Г.Х. и Свинина М.В. (ООО «Строители Пермского края»), Иванов А.М. ( «ОМиС»), Ярулин Ф.С. (ООО «ЭлитСтрой»).

Основная тематика Строительной ассамблеи: обсуждение всех проблем и вопросов, связанных с переходом строительной отрасли на саморегулирование. Ассамблею, в которой приняли участие более шестисот участников, руководителей строительных компаний со всей страны, открыл Сергей Круглик, заместитель министра регионального развития. На пленарном заседании «Саморегулирование в строительной отрасли» выступили Александр Косован (руководитель Департамента городского строительства города Москвы), Николай Кошман (президент Ассоциации строителей России), Михаил Хесин (заместитель председателя Комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям), Леонид Казинец (президент корпорации «БАРКЛИ»), Александр Кузьмин (главный архитектор Москвы).

Следует отметить, что в первый день очень активно обсуждался мировой финансовый кризис, и проблемы саморегулирования были отодвинуты на задний план. Очень ярко выступил Леонид Казинец, который заявил, что российские строительные компании в условиях наступившего мирового финансового кризиса должны умерить свои амбиции. «Строительная отрасль будет, безусловно, задета и задета очень сильно. В этих условиях мы должны умерить амбиции относительно нашего персонала, наших машин, офисов, пиара» — отметил он. Как подчеркнул Казинец, «строительные организации в России никогда больше не будут жить так, как жили раньше». При этом, по его мнению, одним из самых серьезных последствий для строительной отрасли в условиях финансового кризиса может стать потеря людей и технологий. «Потеря людей и технологий аукнется потом, и строительная отрасль очень долго будет восстанавливаться», — отметил первый вице-президент АСР. Вместе с тем, по мнению Казинца, те строительные компании, которые удержатся в условиях финансового кризиса, сохранят свои кадры и свои производственные мощности в перспективе будут превалировать на рынке.

В рамках ассамблеи прошли круглые столы «Градостроительство и архитектура», «Промышленное строительство и транспортная инфраструктура», семинар «Энергосберегающие и энергоэффективные технологии», мастер-класс «Управление коммерческой недвижимостью», заседание Клуба презентаций инновационных решений в строительной отрасли. На IV заседании Инвестиционно-строительного клуба прошли открытые дискуссии на актуальные темы реализации инвестиционно-строительных проектов в кризисных условиях. Владимир Гамза, вице-президент Ассоциации региональных банков России, Владимир Пономарев, вице-президент Ассоциации Строителей России рассказали о возможных последствиях кризиса в банковском секторе и строительной отрасли.

28.10.2008 | Альянс Медиа-ТВ | Начала работу Всероссийская строительная ассамблея