Всероссийская строительная ассамблея (второй день)

28.10.2008 | Лев Григорьев | События

Ярким событием второго дня Всероссийской строительной Ассамблеи стали бизнес-дебаты «Саморегулирование: надежды и опасения», которые вела Светлана Сорокина. Несмотря на то, что некоторые участники дебатов отметили необходимость внесения поправок в новый закон о саморегулировании в строительной отрасли, почти все согласились с тем, что новый закон станет движением к более высоким стандартам функционирования бизнеса. По итогам бизнес-дебатов, на которых более трёхсот строителей могли свободно выразить своё мнение, планируется официальное обращение к государственным органам с просьбой доработать закон.

После обеда состоялась презентационная поездка на строительную площадку Московского делового центра Moscow City. Мы побывали на 46-ом этаже строящейся башни «Федерация» (строительство осуществляет Mirax Group). Кто-то знакомился с технологиями в строительстве, а кто-то изучал и фотографировал инженерные сети на потолке.

Строительная ассамблея завершилась торжественной церемонией награждения лучших представителей строительной отрасли в Государственном Кремлевском дворце. На этом мероприятии представителю Ассоциации «Строители Пермского края» (Ярулину Ф.С.) были вручены диплом «За вклад в развитие строительной отрасли России», статуэтка и диплом Спонсора. После завершения официальной части и награждения Участников прошёл праздничный концерт с участием звёзд российской эстрады.