Идём по графику…

Некоторое время назад мы закончили подготовку графика производства работ (для внутреннего пользования) и увязали его с пожеланиями Заказчика. В приоритете стояли арочные склады (корпуса №№ 41, 42, 45, 8Б и 8В), поскольку по этим объектам нам ещё предстояло разрабатывать специальные технические условия (об этом немного позднее). Неделю назад мы получили первую партию оборудования АПС и СОиУЭ, и к этому времени по некоторым приоритетным корпусам мы уже завершали работы по устройству кабельных сетей. В связи с этим предлагаем ознакомиться с текущим состоянием дел и ходом выполнения работ в производственных корпусах №№ 41, 42, 45 и 64, поскольку именно с них мы и начали реализовать комплекс мероприятий по устранению всех предписаний со стороны органов Госпожнадзора. Некоторые фотографии выложены в галерее отдельными сериями.

Краткое описание объектов:

Корпуса №№ 41, 42 и 45 — одноэтажные арочные склады (год постройки: 1985) для хранения негорючих материалов в горючей упаковке, площадью 790 м2, 480 м2 и 960 м2 соответственно. Каркас зданий — металлический, из стального проката; перегородки кирпичные, полы бетонные. Оконные проёмы отсутствуют, системы механической вентиляции, внутреннего водопровода, отопления отсутствуют. Все склады электрофицированы.

Корпус № 64 (тепловозо-ремонтное депо) — отдельно стоящее здание общей площадью 1410 м2, в состав которого входят: производственный корпус, предназначенный для обслуживания и ремонта тепловозов (высота потолка +9.500 относительно пола), и двухэтажная пристройка, включающая производственные и бытовые помещения для обслуживающего персонала (высота потолка +3.300 на первом этаже и +6.300 на втором этаже).