Провели презентацию концепции по «Виктории»

Последние две недели сотрудники нашей компании достаточно плотно работали над разработкой концепции внедрения систем безопасности, анализом проектной документации и составлением сметных расчётов по ряду внутренних инженерных сетей в строящемся жилом комплексе «Виктория» по ул. Революции, 21 в городе Перми. На сегодняшний день подготовлена полноценная презентация объёмом около 250 страниц, которая включают в себя общую информацию о нашей компании, локальные сметы и проект концепции внедрения систем технической безопасности (разделы CCTV и СКУД). Самая интересная часть в этом талмуде – концепция, то есть наше видение реализации систем охранного телевидения и контроля доступа в разрезе архитектурного решения всего жилого комплекса.

Впервые в городе Перми планируется к внедрению полностью цифровой видеодомофонный комплекс производства компании URMET S.p.a. (Италия). Главная особенность комплекса состоит в том, что, благодаря цифровой системе URMET DIGIVOICE, каждый абонент (квартира) может быть напрямую вызван с любой наружной видеопанели. Таким образом, посетитель может попасть на внутреннюю территорию жилого комплекса с любого входа. Въезды на подземную парковку и стилобат в рамках нашей концепции полностью автоматизированы. Ворота и шлагбаумы управляются с помощью RFID — брелков и оснащены переговорными устройствами с центральным постом охраны комплекса. Наблюдение за жилым комплексом «Виктория» с помощью системы охранного телевидения построено по принципу трёх рубежей: общий обзор при помощи скоростных поворотных телекамер, внешний периметр и подъезды в домах (наблюдение при помощи стационарных уличных телекамер), внутренние помещения жилых домов (стационарные телекамеры внутреннего исполнения в общих холлах и так далее). В качестве ядра системы охранного телевидения и видеорегистрации выбрана связка матричной системы «SX650» производства компании Panasonic Corporation (Япония) и цифровых видеосерверов Domination (РОССИЯ)

Все изложенные выше предложения были подробно представлены Заказчику в ходе презентации. Глубокая проработка технических решений, короткий срок разработки, качественный стиль оформления и низкие цены (хотя далеко не самые низкие…) — всё это было по достоинству оценено Заказчиком. Кроме того, в ходе изучения проектной документации мы отметили некоторые материалы и оборудование, замена которых на аналогичные (по качеству и характеристикам) позволила бы значительно оптимизировать затраты. Договорились с Заказчиком о подготовке письма о предлагаемых нами заменах. В общем, работаем дальше…