Дан зелёный свет по третьему этапу «пожарного проекта» на Хенкеле

С начала 2010 года ОАО «Хенкель-Пемос» было реорганизовано. Новое наименование нашего Заказчика – филиал ООО «Хенкель РУС» в городе Перми. В феврале текущего года мы подготовили и направили в адрес ООО «Хенкель РУС» контракт по третьему этапу реализации проекта по устройству систем противопожарной защиты. На этот раз нам предстояло объединить в единый комплекс практически все установки противопожарной защиты, смонтированные (нашими и не нашими силами) в производственных корпусах на территории предприятия. Этого требовало предписание, выданное представителем Госпожнадзора. Организовать автоматизированное рабочее место планировалось на базе программно-аппаратного комплекса «ОРИОН-ПРО» производства ЗАО «НВП «Болид» (РОССИЯ).

Однако в это время на предприятии шло обсуждение планов по строительству нового полностью автоматизированного склада хранения и отгрузки готовой продукции, который вносил существенные изменения в текущий генплан завода. По этой причине из перечня объединяемых объектов могли быть исключены (или наоборот, добавлены) некоторые корпуса, которые становились ненужными в случае появления нового большого склада. По нашему контракту был объявлен тайм-аут для выяснения всех нюансов и формирования точного списка всех объединяемых установок.

Прошло 4 месяца. Был утверждён окончательный список объектов, объединяемых в единый комплекс под управлением ПАК «ОРИОН-ПРО». Некоторые корпуса были исключены, но при этом добавились новые объекты. Немного поменялось техническое задание. С нашей стороны мы подготовили новый контракт, смету, техническое задание со всеми приложениями (структура объединения, эскизный план прокладываемых сетей и так далее) и всё это «10» июня 2010 года направили Заказчику на подписание. Некоторые фотографии оформленных документов прикреплены к новости.

После небольших «утрясок» и документальных «украшательств» весь пакет документов был подписан и согласован «8» июля текущего года, то есть сегодня. Таким образом, дан старт очередному проекту, который весьма интересен и необычен. Нам предстоит объединить установки противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация, автоматическое водяное пожаротушение, дымоудаление), смонтированных на 28 локальных объектах предприятия, и организовать автоматизированное рабочее место (на посту охраны в корпусе № 1) с выводом графических планов всех объектов и настройкой аппарата реакций системы. В качестве приятного дополнения для Заказчика мы взяли на себя обещание привести в порядок помещение существующего поста охраны в корпусе № 6: заменить видеосерверы, поставить 19″ шкаф, предусмотреть бесперебойное электропитание, произвести полную перекоммутацию всего оборудования и всех сетей (включая оптико-волокно), заменить мебельную стойку, поставить TFT-мониторы и многое другое. Мы это называем «причесать». В общем, мы начали работать…