Завершены работы на объектах ЗАО «Сибур-Химпром»

Завершены строительно-монтажные работы по оснащению производственных корпусов ЗАО «Сибур-Химпром» системами противопожарной безопасности. С нашей стороны мы перешли к фазе пусконаладочных работ, основная задача которых – объединение всех смонтированных противопожарных установок в единую сеть под управлением сервера пожарной сигнализации с инсталлированным программным комплексом АРМ «Орион ПРО». Объединение в единую сеть осуществляется при помощи специализированных устройств производства компании «MOXA», что позволяет соединять объекты с удалённостью даже в несколько километров.

Также мы закончили подготовку исполнительной документации по выполненным работам. Постарались, как и всегда, оформить всё исключительно аккуратно. В состав исполнительной документации вошли сертификаты соответствия и пожарной безопасности, паспорта и руководства по эксплуатации, цифровые носители с программным обеспечением, исполнительные схемы, а также три «как бы рабочих» проекта, на основании которых мы, теоретически, должны были выполнять работы. Ранее мы писали о том, что недовольны проектами. По истечении времени, уже на стадии завершения всех работ и после подробного анализа всех ошибок, выявленных в проектах, ответственно заявляем: проекты – ГАВНО, а их разработчик (в штампе обозначено ООО «Народный дом») – совковый непрофессионал, которому даже поля в тетрадке «в клетку» отчертить по линейке доверить нельзя.

Заказчик отправил запрос в соответствующий отдел ГПН с просьбой об участии своего представителя в финальной приёмке объекта в эксплуатацию. Дата приёмки пока не назначена. Ждём-с…