Не получилось…

Вчера нам объявили, что мы не будем работать на Пушкина, 104. Заказчик-застройщик выбрал другого подрядчика на выполнение работ по устройству АУПТ, АПС и СОиУЭ, причины выбора нам озвучены не были (полагаем, что цена вопроса была в приоритете).

Сделали кое-какие выводы…Конкурс проводился открыто (неизвестно, для всех или только для нас) – нам обозначили ценовые предложения от других потенциальных подрядчиков. Основными претендентами являлись: ООО «Дом и К» (предлагаемая цена на весь объём работ: 5 млн. рублей), ЗАО «Факел» (8.464 млн. рублей), ООО «Защитные технологии» (6.90 млн. рублей), ООО «Рубеж» (6.96 млн. рублей), ООО «Брандмейстер Аудит Сервис» (7.74 млн. рублей), ООО «Гардиан» (что-то около 10 млн. рублей). Естественно, все компании были готовы «двигаться» вниз; по крайней мере, так заявлял Заказчик. Мы предложили 6.61 млн. рублей, и это был уже более-менее адекватный предел по ценовому показателю. Кроме того, в ходе изучения проектного решения по автоматической установке спринклерного и дренчерного пожаротушения тонкораспылённой водой мы выявили крупную ошибку – все питающие и распределительные трубопроводы были запроектированы из чёрного металла, в то время как существующие нормы требовали применение оцинкованной трубы. Мы указали на эту ошибку Заказчику и учли в своём предложении стоимость замены труб на оцинкованные. Мы настаивали на оцинковке и отказывались работать по проекту (все остальные претенденты говорили, что всё будет ОК, и установка, смонтированная по проекту, будет без проблем сдана представителям Инспекции ГСН по Пермскому краю). Заказчик обратился с консультацией в ИГСН, и там ему подтвердили, что необходимо применение оцинкованных трубопроводов. Мы оказались правы, а контракт достался другим. Иногда и такое бывает…

Кто знает, может оно и к лучшему…Наблюдая за тем, КАК строится объект (всё видно на фотографиях) и в какой стадии он находится сейчас, начинаем понимать, что нам, возможно, повезло, и мы не ввязались в очередной проблемный проект с непонятным финансированием. Так или иначе, проект переносим в раздел «Несостоявшиеся» и живём дальше…