Объявление результатов тендера по ЖК «Виктория»

В течение двух последних месяцев мы находились в ожидании официального ответа от Заказчика. Для победы в конкурсе мы сделали всё, что было в наших силах – оперативно подготовили качественное предложение по обязательным инженерным системам, разработали интересную концепцию по внедрению СКУД, CCTV и организации домофонного комплекса, и при этом предложили приемлемые цены.

Сегодня нас пригласил на встречу Заказчик, где официально известил о том, что готов заключить с нашей компанией контракт на выполнение работ по устройству ряда инженерных сетей и систем технической безопасности. Нас обозначили победителем конкурса, и это была очень позитивная новость…

Итак, нам достались работы по следующим разделам: автоматическая пожарная сигнализация (АПС), система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОиУЭ), проводное радиовещание (ПВ), автоматизация противопожарных мероприятий (АПМ), диспетчеризация инженерных систем (АД), система коллективного телеприёма (ТВ), система охранного телевидения и видеорегистрации (CCTV), система контроля и управления доступом (СКУД) на территории всего жилого комплекса. Раздел «АУПТ» по стилобату и автостоянке было решено оставить в контракте Генерального подрядчика, поскольку все материалы и оборудование у него уже были закуплены. Разделы «АОВ» и «АВК», на которые мы заявлялись, также остались у Генподрядчика.

Также Заказчик предложил организовать трехстороннюю встречу с Генеральным подрядчиком (которого мы до сих пор не видели) с целью познакомиться и обсудить ряд ценовых вопросов. В связи с тем, что часть работ изначально находилась в контракте Генерального подрядчика, на этой встрече предстоит определить, какие объёмы по противопожарным разделам (и по какой окончательной цене) войдут в контракт с Генеральным подрядчиком, а какие напрямую с Заказчиком. После этого мы должны будем подготовить проекты договоров и графики финансирования…