Финальный вариант технического задания СКУД и CCTV

09.07.2010 | Лев Григорьев | Жилой комплекс «ВИКТОРИЯ»

В конце июня мы подготовили и отправили на согласование Заказчику и Генеральному подрядчику проекты договоров и графики финансирования по разделам CCTV, СКУД и видеодомофонному комплексу. Ожидаем согласования документов в Москве…

Недавно также оформили для Заказчика финальный вариант технического задания на проектирование, поставку материалов и оборудования, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по системам технической безопасности. К заданию приложили эскизные планы размещения внутренних и внешних телекамер, и точек доступа на объекте. Всего получилось 55 внутренних и внешних телекамер, в том числе несколько скоростных купольных для общего обзора всей внутренней площадки.

Для построения цифрового видеодомофонного комплекса мы, как писали ранее, выбрали системное решение на базе оборудования от URMET DOMUS S.p.A. (Италия). Пообщавшись с российским представительством компании в Санкт-Петербурге, мы договорились заключить дилерское соглашение на сопровождение этого проекта, в рамках которого будет осуществляться обучение наших сотрудников, комплексная поставка, полная техническая поддержка в ходе проектирования, монтажа и пусконаладки. Для подготовки проекта по домофонному комплексу мы решили направить в конце июля одного из наших инженеров в Санкт-Петербург для обсуждения ключевых вопросов со специалистами компании-производителя.

СКУД будет строиться на базе оборудования APOLLO (США) и программного комплекса «APACS 3000» (Россия), при этом предусмотрена интеграция с домофонным комплексом. Всего получилось 33 точки доступа (ворота, шлагбаумы, входные двери и так далее).

Дополнительно ко всему Заказчик попросил нас подготовить предложение по системе видеонаблюдения в лифтах всего жилого комплекса. С ужимками и без фанатизма получилось почти на миллион рублей. Решили вернуться к этому вопросу на стадии заполнения дома жильцами…