Финальная сдача-приёмка на Сибуре

Все работы на объекте мы закончили достаточно давно, но, как обычно, уткнулись в неповоротливость пожарников (или пожарНЫХ?). После долгого ожидания мы наконец-то комиссионно провели финальную приёмку смонтированных объектов в составе с инспекторами ГПН по Пермскому краю. Присутствовали: от Заказчика – ведущий специалист отдела главного энергетика по АПС и кондиционированию, от Эксплуатирующей организации – начальник участка (Фёдор Михалыч) и три представителя Государственного пожарного надзора во главе с господином Сидельниковым.

В ходе финальной приёмки, в соответствии с подготовленной заранее программой испытаний, была проверена работоспособность извещателей различного типа (сработка проведена «на отлично»). Не обошлось и без мелких ЧП: в ходе проверки работоспособности извещателей пламени с помощью тестового очага возгорания (40 мл бензина АИ-92 в стальной ёмкости) наш инженер подпалил себе руку. Тушение методами «похлопать» и «потрясти» не дало результата, поэтому пришлось применить способ «накрыть чем-нибудь». Нештатное возгорание было ликвидировано, инженер не пострадал, обгоревшие перчатки пришлось выбросить.

При проверке извещателей по телефонной связи мы связались с пожарной частью № 38, в которой установлен терминал с АРМ «Орион». Диспетчер пожарной охраны доложил, что сработка пожарной сигнализации прошла успешно, тревожные сообщения из корпуса поступили в штатном режиме. Это означало, что установка полностью работоспособна и пусконаладочные работы завершены.

К сожалению, комиссия не успела посетить металлобазу, и сдачу этого объекта перенесли на более позднее время. По остальным двум объектам замечаний со стороны ГПН не возникло. Фёдор Михалыч (представитель конкурирующей организации, выполняющей работу по техническому обслуживанию объектов Заказчика) пытался нарыть что-нибудь, однако не вышло. Заказчик остался доволен сотрудничеством с нами, надеемся пополнить копилку с благодарностями. В настоящее время ждём денег, поскольку работы выполнялись без какого-либо финансирования. Проект объявляется официально завершённым и переносится в соответствующий раздел сайта…