Отчёт по ходу наших работ на «Виктории»

12.11.2010 | Лев Григорьев | Жилой комплекс «ВИКТОРИЯ»

Неделю назад завезли на объект соответствующие материалы и кабельную продукцию и начали работы по прокладке горизонтальных кабельных сетей на жилых этажах. Прокладываем сети систем противопожарной безопасности (АПС, СОиУЭ), радиофикации, домофонии и эфирного телевидения, а также занимаемся магистральными силовыми трассами по автоматизации противопожарных установок. В настоящее время завершаем сети в секции «А», на следующей неделе планируем переместиться на секции «Б1-Б2» и «В1-В2».

В ближайшие дни будем закупать оборудование по автоматизации противопожарных установок (дымоудаление, вентиляция, пожаротушение), после получения соответствующего оборудования приступим к сборке всех щитов автоматики. Параллельно ведётся внутренняя работа по согласованию горизонтальной лотковой системы на всех уровнях стилобата (по этим лоткам будут прокладываться километры наших кабельных сетей по всем системам), формируется сводная спецификация по лоткам и крепежам. Закупку планируем осуществить в декабре.

Работы по устройству системы отопления в секциях «Б1-Б2» ускорились. Генеральный подрядчик завершил подготовку всех отверстий, и с нашей стороны монтаж стояков будет завершён (как и планировалось) до «22» ноября текущего года. Параллельно с монтажом стояков мы начали выставлять приборы отопления. Была небольшая задержка, связанная с поставкой радиаторов нужного типоразмера, а также с закладкой некоторых оконных проёмов. Сейчас мы выставляем приборы там, где это возможно, поэтому впоследствии нам придется ещё раз вернуться на каждый этаж и выставить недостающие радиаторы. Работы идут по графику, до конца декабря мы закроем вопрос с отоплением…