Еще один жилой комплекс на горизонте…

Около года назад состоялась наша первая встреча с компанией Ant Yapi Sanayi ve Ticaret Ltd. Sti (Генеральный подрядчик строительной группы «Камская долина»), целью которой тогда было предложение сотрудничества по устройству противопожарных систем на первом блоке ЖК «Альпийская горка» в микрорайоне «Красные казармы». Мы немного опоздали со своим предложением, подрядчик был уже выбран, контракт на работы был подписан с компанией ООО «Олимп-Сервис». Тем не менее, в ходе переговоров наша компания была приглашена для участия в тендере при строительстве следующего блока жилого комплекса.

Время пришло, сейчас третий блок находится на завершающей стадии возведения. С описанием и фотогалереей всего жилого комплекса можно ознакомиться на сайте Застройщика. На днях нам выдали рабочие проекты и попросили подготовить ценовое предложение по системам противопожарной защиты. Изучив проекты, сделанные одной из пермских компаний, мы выявили ряд очень значительных ошибок. Мы подготовили соответствующее письмо с замечаниями и выдали его Генеральному подрядчику вместе со сметным расчётом, оформленным с учётом устранения ошибок и приведения проекта в соответствие с действующими нормами и правилами. Кроме того, нам пришлось самим оценить состав оборудования и рассчитать стоимость по разделу «Автоматизация дымоудаления» (АД), поскольку проект как таковой отсутствовал в принципе.

Цену, которую мы обозначили (много миллионов рублей), Генеральный подрядчик назвал адекватной, и теперь нам остаётся ждать, когда остальные претенденты предоставят свои предложения для сравнения и принятия решения. Необходимо отметить, что у нас уже есть опыт работы с компанией «АНТ ЯПЫ» – подписаны контракты и ведутся работы по устройству систем технической безопасности и внутренних инженерных сетей на жилом комплексе «Виктория», где Ant Yapi также выступает Генеральным подрядчиком…