Финансовый отчёт (срез на конец ноября)

25.11.2010 | Лев Григорьев | Жилой комплекс «ВИКТОРИЯ»

Решили кратенько отчитаться по вопросу траты денег, которые мы получаем по контракту. Также озвучим наши ближайшие планы по закупке оборудования. Прежде всего, данная информация актуальна для Заказчика. Итак, поехали…

На сегодняшний день оплачено на 100% оборудование видеодомофонного комплекса производства URMET (Италия). Частично поставка будет осуществлена в начале декабря, полностью всё оборудование будет отгружено и появится у нас на складе до конца января 2011 года. Мы заранее закупили оборудование по данному разделу, так-как планируем собрать все этажные слаботочные шкафы и протестировать работу комплекса перед непосредственным монтажом на объекте.

Оплачены все шкафы, материалы и коммутационная электроарматура по разделам «АПМ-1», «АПМ-2» и «АПМ-3» (автоматизация дымоудаления, вентиляции и пожаротушения). В декабре ожидаем поставку и приступаем к сборке шкафов. Оплачены все материалы по устройству всех кабельных сетей по всем системам. Ключевое слово в последнем предложении — «ВСЕ». Проверяется финальный вариант рабочей спецификации по оборудованию системы контроля и управления доступом (APOLLO, Farpointe Data, ЗАО «ААМ Системз» и другие производители), заказ на поставку (с соответствующим финансированием) размещаем в декабре текущего года. Завершаются последние согласования размеров и типов этажных слаботочных шкафов (под оборудование пожарной сигнализации и автоматики, домофонии, эфирного телевидения и прочих систем). Формирование сводной комплектации заканчиваем до конца ноября, размещаем заказ и оплачиваем оборудование в начале декабря. Всего более 100 шкафов.

На днях (после многократных внутренних совещаний) приходим к пониманию плана разводки всех лотковых трасс (под магистральные кабельные сети) на всех уровнях стилобата. Лотков будет много, даже очень много. Спецификацию лотков и крепёжных аксессуаров закончим к середине декабря, заказ на поставку разместим в этом году. Приёмно-контрольные приборы и линейное оборудование по автоматической пожарной сигнализации будут закупаться в январе 2011 года. Оборудование системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (в том числе стоечное и линейное оборудование «Inter-M» для коммерческих площадей) будет оплачено в январе-феврале 2011 года. Оборудование по системе охранного телевидения и видеорегистрации планируется к поставке и оплате в феврале-марте 2011 года. Центральное оборудование всех систем (19" шкафы, серверы, источники бесперебойного электропитания, мониторы, мебель и так далее) для размещения в диспетчерской — пока по графику запланировано на март-апрель 2011 года.

В общем и целом — деньги тратятся с умом и строго по делу. Колебания «Евро/доллара» весьма напрягают, но ловить какую-то халяву на курсовых разницах в наши планы не входит. Например, вчера оплатили оборудование видеодомофонного комплекса URMET (счёт выставлялся в евро), а за ночь евро упал почти на 50 копеек. Потеряли 25 тысяч рублей. Обидно…