Инициализация нового интересного проекта

В последние пару недель мы активно обсуждали с представителями ООО «Хенкель РУС» нюансы нового проекта. И вот сегодня мы согласовали подробное техническое задание и подписали контракт. Нам предстоит (на первом этапе) разработать проектное решение по разделению и реконструкции сетей водопровода и противопожарного водоснабжения во всех производственных корпусах предприятия. Техническое задание составлено на двух языках — русском и английском, и согласовано с представителями Заказчика (в Перми и в московском офисе) и с представителями Бельгийской страховой компании, которая осуществляет страхование и аудит объектов Пермского филиала ООО «Хенкель РУС».

В объём реконструкции по условиям контракта включены следующие объекты: насосная станция пожаротушения и производственного водоснабжения в корпусе № 29, помещения узлов управления и автоматических водопитателей в корпусах №№ 7, 8 и 9, трубопроводы водоснабжения спринклерных установок производственных корпусов №№ 7, 8, 9 и проектируемого склада готовой продукции (состоящего из малого склада и большого автоматизированного склада), трубопроводы водоснабжения системы наружного пожаротушения, трубопроводы водоснабжения производственного назначения. В рамках проекта в центральной насосной станции предприятия (в корпусе № 29) будет предусмотрено три группы насосного оборудования, автоматизация всех насосов будет реализована на базе оборудования Schneider Electric. В части электроснабжения насосной станции планируется реализовать следующие работы: замена открытых распределительных щитов первой и второй секции в помещении электрощитовой корпуса № 29 на распределительные устройства шкафного типа, организация схемы АВР для питания оборудования насосной станции в корпусе № 29 с возможностью перевода нагрузок на один ввод, реконструкция системы освещения, устройство внешних кабельных трасс питания насосной станции в корпусе № 29, замена фидерных автоматических выключателей линий в КТП-6 и КТП-5, устройство кабеленесущих конструкций в здании корпуса № 29 на базе лоткового оборудования компании WIBE-DEFEM (Швеция).

По проекту предусмотрена прокладка новых трубопроводов водоснабжения установок внутреннего и наружного пожаротушения, а также трубопроводов производственного водоснабжения. Все внутренние трубопроводы проектируются электросварными разного диаметра (Ду100, Ду300), все наружные трубопроводы — полиэтиленовые (ПНД ПЭ100) на давление до 1.6 МПа. В общем, проект обещает быть интересным и объёмным. Со своей стороны мы приступили к проектным работам…