Отчёт о статусе закупок и поставок

19.01.2011 | Лев Григорьев | Жилой комплекс «ВИКТОРИЯ»

В полном объёме (около 23 км) получен кабель ВВГнг-LS разных сечений, который мы используем при прокладке вертикальных и горизонтальных кабельных сетей систем автоматизации вентиляции, дымоудаления и пожаротушения. Огнестойкий кабель, предназначенный для устройства кабельных сетей по системам противопожарной защиты (КВП-нг(А)-LS, КВПЭф-нг(А)-LS-5е, КПСВВ-нг-LS, КПСВэВ-нг-LS — все кабели разных сечений), завод-изготовитель ООО НПП «Спецкабель» отгрузил частично, остатки получаем на следующей неделе. Общая длина всех указанных кабелей превышает 30 км. Также получили коаксиальный радиочастотный кабель CAVEL DG-113, который будем использовать для устройства сетей охранного телевидения и видеорегистрации.

Получили заказанные в декабре прошлого года стальные лотки и крепёжные аксессуары для устройства лотковых трасс в стилобате (на уровнях -1 и +1). Лотки перевезли со своего склада на объект, где нам выделили новое помещение для хранения наших материалов. Общая длина всех лотков составляет около 3 км (сечения 200 х 50 мм, 100 х 50 мм, 50 х 50 мм). Осталось докупить немного лотков на уровни +2 и +3 стилобата, сделаем это в начале весны.

В декабре также нам отгрузили 26 ящиков управления Я5111, которые мы будем использовать для устройства автоматизации вентиляции. Получили всю необходимую электроарматуру от Wieland Electric Rus и прочие монтажные мелочи, приступили к сборке щитов автоматики по разделу «АПМ-2» (автоматизация противопожарных клапанов, систем подпора воздуха и дымоудаления, дренчерных завес). Получены 126 шкафов (под оборудование пожарной сигнализации и автоматики, домофонии, эфирного телевидения и прочих систем), предназначенных для монтажа на каждом этаже во всех секциях (на объект завезены 50 шкафов, приступили к монтажу этих шкафов — начали с приоритетной жилой секции «А»). Заказаны и оплачены 10 шкафов с размерами 1500 х 1200 х 250 мм (под монтаж приёмно-контрольного и электросилового оборудования по системам контроля доступа и охранного телевидения).

Перепроверили спецификацию по всему этажному оборудованию для слаботочных сетей (радио, телевидение, домофония и прочее). Заказали и оплатили абонентские радиотрансляционные коробки РОН-2 (первая партия 320 штук), ждем отгрузки с завода в Москве в первую неделю февраля. Примерно в это же время к нам приедут телевизионные ответвители и сплиттеры, заказанные в Екатеринбурге (в общей сложности около 500 штук).

Пару дней назад оплатили всё оборудование по пожарной сигнализации для всего объекта, включая жилую и нежилую части. Всего более 250 приёмно-контрольных приборов и устройств ЗАО НВП «Болид» (РОССИЯ), около 4700 пожарных извещателей (дымовых, тепловых, ручных) и оповещателей. Отгружаемся по плану в конце февраля.

Вторая (окончательная) часть большой поставки оборудования цифрового видеодомофонного комплекса URMET Domus, как и планировалось, пришла на днях из Италии на склад в Санкт-Петербурге. Российское представительство URMET готовит все остатки к отгрузке в нашу сторону, получение ожидаем в конце января.

Выдался горячий и затратный месяц, пытаемся контролировать все поставки и организовывать эффективную логистику. Отчёт закончен, деньги тоже…