Завершили проектирование АУПТ и корректировку насосной станции

27.01.2011 | Лев Григорьев | Жилой комплекс «ВИКТОРИЯ»

Сегодня завершили работы по проектированию АУПТ в коммерческих площадях, а также корректировку насосной станции. Установка водяного пожаротушения в магазине на первом этаже стилобата запроектирована на базе оборудования производства компании Grinnell (Нидерланды). В состав оборудования входят водозаполненный узел управления AV-1 и порядка 400 спринклерных оросителей TY3651. Система внутреннего противопожарного водопровода совмещена со спринклерными секциями.

Что касается насосной станции пожаротушения, то в части замены насосного оборудования было принято оптимальное решение: к закупленным ранее двум насосам недостаточной мощности мы добавили еще один такой же. Таким образом, состав насосного оборудования включает в себя два рабочих насоса и один резервный. Все насосы при этом включены последовательно с обводными байпасами и обратными клапанами, что позволит удвоить рабочее давление всей установки и решить проблему недостаточной мощности. Такое решение экономит Заказчику немного денег на полную замену насосного оборудования.

Как обычно, проектирование выполнялось с применением современных технологий 3D-моделирования. Некоторые чертежи из состава рабочих комплектов выложены в галерее…