Отчёт о ходе работ на объекте и наши ближайшие планы

31.01.2011 | Лев Григорьев | Жилой комплекс «ВИКТОРИЯ»

В жилой секции «А» завершается монтаж этажных слаботочных шкафов, а также прокладка вертикальных кабельных трасс по всем монтируемым нами системам. Завершить указанные работы необходимо в ближайшие две недели, поскольку Генеральный подрядчик планирует заложить все стояки и приступить к отделке этажных холлов (вертикальные кабельные сети в оставшихся жилых секциях мечтаем завершить к концу февраля). В секции «А» также приступаем к работам по подключению приводов клапанов установки дымоудаления, параллельно закидываем кабельные концы в пожарные шкафы (которые потихоньку начинают устанавливаться Генеральным подрядчиком) для будущего включения их в состав автоматизации пожарного водопровода. Работы по устройству кабельных сетей автоматики дымоудаления ведутся также и в жилых секциях «В1»-«В2».

Полностью смонтированы горизонтальные кабельные сети по системам АПС, СОиУЭ, СКУД, ТВ, ПВ, АД во всех жилых секциях в зонах общего пользования. Кабели и провода заведены во все квартиры, монтаж пожарных извещателей будет производиться после окончания черновых отделочных работ.

В ближайшее время мы планируем начать монтаж слаботочных этажных шкафов в остальных секциях. В середине февраля начнём монтаж лотковой системы в стилобате на отметке -1, а также сборку шкафов автоматики дымоудаления. Работы по монтажу лотков в стилобате на отметке +1 намечены на начало марта, все лотки должны быть смонтированы к концу марта. После этого приступим к кабельным сетям в лотках по всем системам, завершение ожидаем к середине апреля.

В конце февраля получаем заказанное оборудование пожарной сигнализации и начинаем подготовку и сборку монтажных панелей для этажных шкафов (сейчас шкафы монтируются без монтажных панелей). В общем, как-то так. Но обычно планы не совпадают с реальностью…