Корректировка проектов по бизнес-центру по ул. Ленина, 92

14.06.2005 | ЛевГригорьев | Бизнес-центр «СЛАВЯНОВСКИЙ PLAZA»

Специалистами нашей компании вносятся корректировки в проектное решение по автоматической установке водяного пожаротушения на территории строящегося бизнес-центра по ул. Ленина, 92 в Дзержинском районе города Перми. В качестве исходных материалов был использован проект, ранее разработанный сторонней организацией, и предписания специалистов УГПН Пермской области. В состав работ текущего этапа входит корректировка проекта по разделу установки дренчерного пожаротушения на цокольном этаже здания.

Предыстория: работа над этим объектом была начата еще в декабре 2004 года. Это здание сменило трех инвесторов и, соответственно, три концептуальных назначения. В итоге конечным инвестором в проекте строительства будущего бизнес-центра выступила Корпорация «ПЕРСПЕКТИВА», заключив договор на выполнение функций Заказчика с ООО «Дом Россиянина». Функции генерального подрядчика были возложены на ООО «Камский строитель».

С момента появления нашей компании в этом проекте до подписания первого контракта на проектирование и монтаж прошло более полугода. За этот период нами были разработаны несколько концепций построения инженерных сетей в разрезе функционального назначения будущего бизнес-центра, были согласованы, отменены, снова согласованы и утверждены, а затем опять откорректированы и, в итоге, подписаны, в общей сложности три варианта технических заданий. Был проделан огромный объем предварительно-подготовительных работ. Это был сложный, но интересный и полезный, прежде всего для нашей компании, этап построения взаимоотношений в цепочке Инвестор – Заказчик – Генподрядчик — Подрядчик.