Работы на изотермическом хранилище завершены

За неделю до обозначенного срока мы завершили все работы по устройству системы охранного телевидения и периметральной сигнализации на территории изотермического хранилища жидкого аммиака. Ядро CCTV построено на базе комплекса CVS Аккорд-12 производства ООО «Новые Технологии» с установленным программным обеспечением CVS Center. Общий объем дискового пространства для ведения архива данных составляет 2 Tb. Аналоговая часть CCTV, предназначенная, прежде всего, для коммутирования входных видеосигналов и обеспечения взаимодействия с периметральной сигнализацией, реализована на оборудовании PANASONIC. В состав системы входят: центральный матричный коммутатор WJ-SX155 с функцией мультиплексирования, цветные аналоговые мониторы, пульт управления с 3D-джойстиком. Предусмотренные проектом телекамеры PANASONIC CW-860A – цветные скоростные поворотные (360 градусов/сек) купольные с 25-кратным увеличением. Безотказная работа камер обеспечена при температурах до -55С. Качественная передача видеосигналов со всех телекамер осуществляется по многопарному кабелю типа «витая пара» на расстояние около 1 км до поста центрального наблюдения. Для этого использованы комплекты для приема/передачи видеосигнала по витой паре производства компании VIDEOTEC (Италия).

Первый рубеж охраны периметра изотермического хранилища жидкого аммиака построен на базе радиолучевых извещателей производства ЗАО «Фирма ЮМИРС». Проектом предусмотрены двухпозиционные извещатели РАДИЙ (Радий-2, Радий-2/1) и однопозиционные извещатели серии АГАТ (Агат-СП5/У, Агат-6). В качестве приемно-контрольного прибора использован СИГНАЛ-20 производства фирмы ЗАО НВП «Болид». На сервере установлено программное обеспечение ОРИОН, с помощью которого сконфигурировано графическое поле объекта, размещены все телекамеры и периметральные извещатели. Обеспечено взаимодействие системы охранного телевидения и периметральной сигнализации: при сработке любой охранной зоны осуществляется автоматический поворот камеры и наведение фокуса на сработавший участок периметра. При этом на экране мониторов показывается сработавший участок, выводится изображение от телекамеры и происходит звуковое оповещение персонала службы безопасности с информацией о тревоге и номером сработавшей зоны.

В качестве приятного дополнения мы спроектировали, изготовили и установили мебельное рабочее место для сотрудников и операторов службы безопасности на центральном посту наблюдения. Это решение позволяет разместить до 14 мониторов при сохранении достаточного уровня эргономики и удобства управления системами. Фотографии смонтированных систем и как стало выглядеть помещение центрального поста можно увидеть в «Фотогалерее».