ЖК «Вместе»: объект завершён

12.08.2015 | АндрейШиловский | ЖК «Вместе» (Пермь, ул. Подлесная, 43а)

Можно считать, что мы завершили все монтажные работы по всему Жилому комплексу «Вместе». В настоящее время мы сворачиваемся на строительной площадке, вывозим бытовые помещения и остатки материалов. Остались небольшие доделки по внешним сетям радиовещания и системе охранного телевидения, но для полного завершения необходимо дождаться окончания строительства оставшихся двух блок-секций объекта. Но в целом нам можно подвести итоги и кратко описать результаты наших выполненных работ на объекте.

Пожарная сигнализация, система оповещения людей при пожаре, автоматизация дымоудаления

Автоматическая пожарная сигнализация реализована на оборудовании ЗАО НВП «Болид» (РОССИЯ). Все приёмно-контрольные приборы размещаются в этажных шкафах. Автоматизированное рабочее место ИСО «Орион Про» не предусмотрено (объект бюджетный, класса «Эконом»). Система оповещения — I типа, реализована на световых (табло «Выход») и звуковых (сирены) оповещателях. Оборудование противодымной вентиляции подключается к пожарной сигнализации и управляется при пожаре в автоматическом режиме.

Автоматизация противопожарного водопровода

Внутренний противопожарный водопровод включает в себя пожарные краны, установленные на жилых этажах объекта, соединенные трубопроводами с насосной станцией водоснабжения. В помещениях насосных станций установлены пожарные насосы, обеспечивающие повышение давления и подачу воды в пожарные краны. Пуск насосов в случае пожара осуществляется с помощью нажатия кнопки, установленной в пожарных шкафах на каждом этаже. Всего установлено более 100 кнопочных постов. Автоматизация ВПВ реализована на оборудовании (шкафы управления, блоки индикации и прочее) торговой марки «Спрут» от отечественной компании «Плазма-Т».

Сети связи: радиовещание, телевидение, домофония, видеонаблюдение

Выполнены работы по устройству внутренних сетей радиофикации. Установлены 280 радиорозеток, на кровле смонтированы радиостойки, произведено подключение к внешним сетям радиовещания, получена справка о выполнении технических условий (на весь дом). Система эфирного телевидения (телеприёма) реализована на базе антенных комплексов отечественного производства от компании ЗАО «НПП «О.С.Т», которые позволяют всем жильцам просматривать 17 бесплатных телеканалов в метровом и дециметровом диапазонах. Этажные ответвители, разветвители и сплиттеры — от компаний ООО «Планар» (РОССИЯ) и TLC (Китай). Усилители ТВ-сигнала и головные станции — производства ООО «Планар». Все распределительные устройства размещаются в этажных металлических шкафах. Видеодомофонный комплекс реализован на базе отечественного оборудования торговой марки «Визит». На входе в каждый подъезд смонтированы вызывные видеопанели, в каждой квартире установлена аудиотрубка, а жильцам предоставлена возможность установки видеомонитора. По периметру жилого дома установлены 7 видеокамер, к видеорегистратору также подключены все вызывные панели видеодомофонного комплекса. Монитор установлен в помещении консьержа в одной из жилых секций.

Автоматизация индивидуального теплового пункта

При выполнении работ по автоматизации ИТП использовано оборудование производства Danfoss A/S (Дания): датчики температуры (погружные, наружного воздуха, поверхностные), регулирующие клапаны, прессостаты, контроллеры ECL Comfort 210, электроприводы и прочее. Для управления насосами предусмотрены приборы управления от компании WILO SE (Германия).

Оформление исполнительной документации

В рамках реализации всего проекта была оформлена вся необходимая исполнительная документация: исполнительные схемы прокладки кабельных сетей по каждому этажу и вертикальным стоякам, технические акты освидетельствования работ, паспорта, сертификаты и прочие документы. Разработана программа комплексных испытаний смонтированных установок и систем, оформлены инструкции по пользованию системами для управляющей компании, проводились все необходимые обучения и инструктажи.